оооо, это было бы великолепно. Очень буду ждать. Ковырялась я на кулинарных сайтах.... можно конечно найти хорошие рецепты... но вот на тот момент, когда надо приготовить всех продуктов, какие в рецепте, нет. А потом забываешь и уже не готовишь то блюдо которое присмотрела.
Я очень люблю плов. И у меня есть очень хороший рецепт. Всем очень нравиться есть мой плов (о своей скромности могу говорить часами
)
Состав:
Мясо (говядина, баранина, курочка)
Рис (обычный круглозерный)- 1кг
лук - 3-4 шт. (среднего размера)
Морковь - 1 кг ( на кг риса 1 кг моркови)
целая головка чеснока - 2-3шт. (лучше больше)
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук, морковь ( соломкой или еще называют брусочками), мясо. Обжариваем все сразу в утятнице (или называют еще казане). Сначала обжариваем лук (хорошо так обжариваем до коричневы), потом кидаем туда мясо, обжариваем. Как только забросили мясо, берете рис и в отдельную посуду, заливаете крутым кипятком (обязательно перемешать) - это для того чтоб плов получился рассыпчатым и рис не слипался. Когда мясо почти приготовилось бросаете туда морковку. Обжариваете все вместе. Когда морковка поджарилась заливаете все это кипятком ( если у вас 4 стакана риса заливаете 5 -ю стаканами воды) И кипятите в течение 10мин. Все это делается на большом огне. Если у Вас что то подгорит немного, ничего, когда зальете водой все это отойдет и превратится в красивый бульон. Далее... кидаете головки чеснока и засыпаете рисом (предварительно вылив воду из риса) Но не мешаете, а ровненьким слоем распределяете рис по поверхности. Получается нижний слой мясо с луком и морковкой верхний слой рис. 1-2 минутки кипятите на большом огне. Закрываете плотно крышкой делаете сАААмый маленький огонь и оставляете его так на 20мин. Лучше в течении этого времени вообще его не трогать и не лазить туда. Когда у Вас все приготовилось... открываете крышку.... а запааааах
Перемешиваете мясо с рисом, вынимаете чеснок. И все можно подавать на стол. Я очень люблю с солеными помидорами
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Juliett писал(а):А я очень люблю готовить форель в духовке.
Режу ломтиками, солю, поливаю лимончиком, кладу в лоток для запекания, по капельке майонеза на кусочек, сверху лук колечками и сыр на терке. Быстро и очень-очень вкусно!!!
Я тоже так делаю
Очень вкусно. Только еще добавляю тонко нарезанные кружки свежего помидора. А все остальное как у тебя
Истина неопровержима. Паника может возмутить ее, невежество может высмеять ее, злоба может исказить ее, но она все равно существует.
(Уинстон Черчилль)