Расскажу об одном из моих любимых рецептов. Итак: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦУККИНИ (такое же варенье можно варить из тыквы сорта медовая, только надо выбирать плоды средней спелости)
Вечером берем большой спелый цуккини (но не рыхлый, переспелый, а с упругой мякотью), очищаем, убираем семена и волокна, разрезаем на кубики по 1 см. Засыпаем сахаром так, чтобы все кубики накрыть. Оставляем на ночь. Утром обнаруживаем, что маленькие кубики цуккини плавают в сиропе. Сироп осторожно сливаем в кастрюльку, ставим на плиту (несильный нагрев), помешиваем сироп и постепенно добавляем оставшийся сахар (всего на 1 кг цуккини - 1 кг сахара). Доводим до кипения и осторожно всыпаем кубики. Снова доводим до кипения, снимаем с плиты и оставляем не меньше, чем часа на 2.
Ставим кастрюльку на плиту на средний нагрев и варим, пока кубики не станут прозрачными. Добавляем сок половины лимона и полпакетика ванильного сахара. Можно также добавить немного мелко нарезанного очищенного лимона. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Раньше любила разыгрывать друзей, предлагая им угадать, из чего варенье. Вкус необыкновенный. Возможно, теперь такое лакомство не в диковинку. Те, кто такое будет пробовать первый раз в жизни, могут загадать желание. У варенья есть недостаток - его надо хранить в холодильнике.