Рецепты армянской пахлавы и турецких баклав

Кулинарные рецепты в правильных руках позволяют создавать вкусные блюда, оригинальные идеи на кухне для близких людей. Именно об этих кулинарных блюдах и рецептах общаются в этом разделе форума. [0.25]

Рецепты армянской пахлавы и турецких баклав

Сообщение NeMo » 02 ноя 2011, 01:53

armyanskaya.jpg
Армянская пахлава (фото с gurmanika.com)

Чтобы приготовить тесто нам понадобится:
1 яйцо
4 столовых ложки молока
1,5 стакана муки
3 столовых ложки топлёного сливочного масла
8 грамм дрожжей
Нужно будет ещё:
топлёное масло, чтобы смазывать коржи и немного мёда,
чтобы смазать верх нашего произведения.
Для начинки:
Пол-литровая банка чищеных грецких орехов и сахар.

Начинаем приготовление:
Замешиваем крутое тесто (как на пельмени). Даём ему подняться.
Пока поднимается, займёмся начинкой.
В это время равномерно измельчаем орехи [Не все. Оставьте штук
10 целеньких четвертинок, чтобы украсить пахлаву, и штук 5, чтобы
было нескучно в процессе готовки :)
Итак, измельчаем на мясорубке, у кого есть погружной блендер,
им, и перемешиваем измельчённые орехи с сахаром. Пропорцию не
скажу, но в разумных пределах сахар кладём, равномерно так

Приподнявшееся тесто делим на три равные части. Раскатываем
первую часть его на доске тонко-тонко, как только это возможно для
того, чтобы затем можно было намотать на скалку и выложить на
противень. Чтобы облегчить задачу, раскатывая, постоянно подпыляем
на раскаточную доску или стол, если прямо на столе раскатываете,
муку. Ну и скалку тоже мукой можно подпылять для этого.
Смазываем противень кусочком сливочного масла.
Выкладываем первый слой. (Наматываем аккуратно на скалку и
разматываем со скалки на противень).
Смазываем слой топлёным маслом и посыпаем орехово-сахарной
начинкой.
Со вторым куском теста повторяем все надругательства, которые
претерпел первый. Теперь остался последний, верхний слой.
Раскатываем так же тонко, переносим на нашу приготавливаемую
пахлаву.
Острым ножом разрезаем всю конструкцию на ромбики со стороной,
приблизительно, 5 сантиметров.
Кисточкой смазываем поверхность взбитым желтком. Украшаем каждый
ромбик целой четвертинкой ореха и отправляем в духовку.
Разогретую до 230 градусов.
Как только подрумянится (это где-то минут 30. У разных духовок
по-разному, но приблизительно около тридцати минут)
Вытягиваем противень, кисточкой смазываем поверхность пахлавы
мёдом и снова отправляем в духовку минут на пять-семь.
Теперь важно!
Снимаем с противня быстро, пока не остыл. Ибо если остынет,
то приклеится намертво. Употреблять можно и горячим и холодным.
Я люблю больше, когда остынет.

Если планируются гости, то рекомендую увеличить компоненты
втрое.
Аватара пользователя
NeMo
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 01:47
Наличности на руках: 0.00
Пол: Мужской

Re: Рецепты армянской пахлавы и турецких баклав

Сообщение яна » 18 фев 2012, 20:09

Тесто постоянно рвется. Ничего не могу сделать с этим.)
яна
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 20:05
Наличности на руках: 0.87


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей