Страница 1 из 6

Делимся кулинарным мастерством

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 02:59
Нур
Я очень люблю готовить. Но вот с фантазией у меня проблемы. Переделать любое блюдо на свой вкус это пожалуйста, но придумать что-то новенькое... увы меня не хватает girl_smuwaetsia . Так что давайте здесь делиться самыми вкусными рецептами... своими и не только. Если Вы знаете вкусненький рецептик или маленькую хозяйственную хитрость (например: чтобы быстрее отварить фасоль надо сделать то-то и то-то) то пишите не стесняйтесь. Делитесь своим мастерством girl_haha

Re: Делимся кулинарным мастерством

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 03:02
Масик12345
Заметила,что лучше всего готовлю,когда в холодильнике наименьшее количество продуктов.Ну,например,есть немного риса,кусочек курочки (бедро,грудка с костью-немного),лук,морковка.Что приготовите?Правильно,плов,да еще какой вкусный!Обжариваем лук и морковку (морковку надо мелко резать соломкой) в достаточном количестве растительного масла,добавляем порубленную мелкими кусочками курочку,потом рис засыпаем.20-25 минут на медленном огне под плотно прижатой крышкой-и готово.Нет,ну конечно соль там,перец.Можно чесночек добавить.А если курицы нет ,а есть горсточка шампиньонов или сушеных грибов.Можно сделать ризотто.Вариантов -тьма.Кстати пороюсь в закромах,найду ссылку на кулинарный сайт,где можно задать в поиске продукты,какие у Вас есть,а они выдают список блюд и как их готовить.

Re: Делимся кулинарным мастерством

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 03:03
Juliett
Очень буду ждать ссылку.. Для меня всегда проблема: чтобы новенького приготовить..

А я очень люблю готовить форель в духовке.
Режу ломтиками, солю, поливаю лимончиком, кладу в лоток для запекания, по капельке майонеза на кусочек, сверху лук колечками и сыр на терке. Быстро и очень-очень вкусно!!! girl_wink

Re: Делимся кулинарным мастерством

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 03:06
anta
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

2 замечательных сайта, которыми я постоянно пользуюсь.

Re: Делимся кулинарным мастерством

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 03:09
Нур
оооо, это было бы великолепно. Очень буду ждать. Ковырялась я на кулинарных сайтах.... можно конечно найти хорошие рецепты... но вот на тот момент, когда надо приготовить всех продуктов, какие в рецепте, нет. А потом забываешь и уже не готовишь то блюдо которое присмотрела.

Я очень люблю плов. И у меня есть очень хороший рецепт. Всем очень нравиться есть мой плов (о своей скромности могу говорить часами girl_haha )

Состав:
Мясо (говядина, баранина, курочка)
Рис (обычный круглозерный)- 1кг
лук - 3-4 шт. (среднего размера)
Морковь - 1 кг ( на кг риса 1 кг моркови)
целая головка чеснока - 2-3шт. (лучше больше)
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезать лук, морковь ( соломкой или еще называют брусочками), мясо. Обжариваем все сразу в утятнице (или называют еще казане). Сначала обжариваем лук (хорошо так обжариваем до коричневы), потом кидаем туда мясо, обжариваем. Как только забросили мясо, берете рис и в отдельную посуду, заливаете крутым кипятком (обязательно перемешать) - это для того чтоб плов получился рассыпчатым и рис не слипался. Когда мясо почти приготовилось бросаете туда морковку. Обжариваете все вместе. Когда морковка поджарилась заливаете все это кипятком ( если у вас 4 стакана риса заливаете 5 -ю стаканами воды) И кипятите в течение 10мин. Все это делается на большом огне. Если у Вас что то подгорит немного, ничего, когда зальете водой все это отойдет и превратится в красивый бульон. Далее... кидаете головки чеснока и засыпаете рисом (предварительно вылив воду из риса) Но не мешаете, а ровненьким слоем распределяете рис по поверхности. Получается нижний слой мясо с луком и морковкой верхний слой рис. 1-2 минутки кипятите на большом огне. Закрываете плотно крышкой делаете сАААмый маленький огонь и оставляете его так на 20мин. Лучше в течении этого времени вообще его не трогать и не лазить туда. Когда у Вас все приготовилось... открываете крышку.... а запааааах girl_haha Перемешиваете мясо с рисом, вынимаете чеснок. И все можно подавать на стол. Я очень люблю с солеными помидорами girl_haha

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Juliett писал(а):А я очень люблю готовить форель в духовке.
Режу ломтиками, солю, поливаю лимончиком, кладу в лоток для запекания, по капельке майонеза на кусочек, сверху лук колечками и сыр на терке. Быстро и очень-очень вкусно!!!


Я тоже так делаю girl_smile Очень вкусно. Только еще добавляю тонко нарезанные кружки свежего помидора. А все остальное как у тебя girl_wink

Re: Делимся кулинарным мастерством

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 03:14
Lisen
Всем рекомендую этот прибор, особенно тем у кого есть маленькие дети. Я очень довольна.
Мультиварка Panasonic SR-TMB18: Кастрюля-самобранка

Компания Panasonic очередной раз оправдала свой слоган "ideas for life". Новое изобретение называется "мультиварка" и успешно совмещает функции пароварки, кастрюли и местами даже духовки. Прибор в два счета справится с крупами, кашами, овощами, потушит мясо и даже приготовит плов - достаточно закинуть внутрь все необходимые ингредиенты и включить нужную программу. А вот чего не умеет ни одна кастрюля, зато легко готовит мультиварка, - это выпечка. Так, например, достаточно смешать 3 яйца, треть стакана воды и полчашки растопленного маргарина, добавить шоколадную смесь - и через час вы получите венский шоколадный бисквит. Подобным образом можно готовить кексы, пудинги или шарлотку. Как приготовить лечо, супы, запеканки, мясное суфле, рагу из баранины и многое другое написано в инструкции, сразу после указаний о том, как включить прибор в розетку. А одна из самых приятных функций мультиварки - таймер отложенного старта - позволит накрошить с утра в кастрюлю продукты, а к приходу домой получить горячий, свежеприготовленный ужин. Даже если планы изменились и вы задержались, мультиварка самостоятельно будет еще 12 часов подогревать ваше блюдо. И приятным дополнением станет факт, что кастрюлю с антипригарным покрытием очень просто мыть.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Re: Делимся кулинарным мастерством

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 03:15
NRH
Подарил такую жене. Она очень довольна :D

Re: Делимся кулинарным мастерством

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 03:17
Beriozka
И нам очень нравится. И мясо тушим, и бисквиты печем и каши варили. Очень, очень здорово.

Re: Делимся кулинарным мастерством

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 03:26
Lyudmila
Хочу поделиться своим рецептом мясного рулета. Не люблю возиться с котлетами, а здесь - неизменный результат. Быстро и без проблем.

Итак граммов 800 говядины, 200-300 не слишком жирной свинины, пару средних луковиц - в мясорубку. В фарш добавляем 3/4 стакана овсяной крупы (геркулеса), 2 столовых ложки майонеза и соли примерно пол столовой ложки. Тщательно перемешиваем. Далее прямо в миске с фаршем формируем "пирожок" - я люблю сделать большой круг с дырочкой посередине и переворачиваю одним движением фарш в обмазанную маслом форму (можно в такую специальную форму для выпекания курицы целиком). Знакомые делали и в продолговатой форме единым батоном. Принципиального значения не имеет.
Обмазываем "пирог" кетчупом или смесью кетчупа с майонезом. Можно потом тоненькой струйкой майонеза нанести узор. Далее в духовку (200 градусов) или в СВЧ с конвекцией (как "свинина 1 кг") примерно на 35-40 минут (должна образоваться красивая румяная корочка).

Знакомые жалуются, что у рулета серьезный недостаток - сколько приготовишь, столько сразу и съедят... На самом деле, на другой день остатки рулета можно разогревать, а можно резать ломтиками на бутерброд и есть холодным.

Re: Делимся кулинарным мастерством

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 03:27
Lyudmila
Возможно, сладкое и вредно. Но сами ученые столько раз меняли свое мнение о пользе и вреде некоторых продуктов. Возможно, однажды и сахар реабилитируют. А пока суть да дело, совсем без сладкого было бы грустно.