Делимся кулинарным мастерством

Кулинарные рецепты в правильных руках позволяют создавать вкусные блюда, оригинальные идеи на кухне для близких людей. Именно об этих кулинарных блюдах и рецептах общаются в этом разделе форума. [0.25]

Re: Делимся кулинарным мастерством

Сообщение Lyudmila » 21 ноя 2011, 03:47

Для многих друзей моих детей это - новогоднее болюдо. Потому что они Новый год справляют вместе, все приносят какую-то еду, и от моих ждут "фирменное" блюдо. Маленьким детям, возможно, не очень подойдет, а дети повзрослее любят ее и горяченькую с гарниром, и без гарнира, и холодную.

КУРИЦА В АНАНАСАХ

Куриные грудки - 700 г - режем на некрупные кусочки (либо длинные брусочки 1х1х4, либо кубики 2х2х2)
Морковь - 4 крупных (но не "кормовых") тоже режем брусочками (0,7х0,7х4)
Луковицу (среднюю) - разрезаем пополам, потом нарезаем достаточно толстыми ломтиками, которые потом разрезаем продольно на 3 части
Болгарский перец (лучше оранжевый) - режем брусочками
Консервированные колечки ананаса (такие удобнее нарезать брусочками)
Консервированные помидоры в собственном соку без кожицы - 3-4 шт мелко нарезать или пропустить через блендер
Соус "Экзотический" Heinz - полбутылки (можно и всю бутылку)
По желанию можно добавить пару столовых ложек вермута (мартини)
Крахмал - пол столовой ложки развести в 75 мл воды или смеси воды и ананасного сока (хорошенько размешать вилочкой, чтобы не было комков)
На любителя - шампиньоны - 7-8 шт - нарезать брусочками
Чеснок - пару зубчиков - раздавить широким лезвием ножа и мелко порубить (ни в коем случае не давить!!!)

Как испортить блюдо - довести морковь до полной готовности (бр-р-р). Чтобы получился деликатес, морковка должна быть немного "недоваренной", не сырой, но и не мягкой. Итак, начинаем:

На широкой сковороде на оливковом масле начинаем обжаривать курицу. Только курица начинает уверенно шкворчать, берем вторую уже глубокую сковороду или даже кастрюлю, наливаем оливковое масло, обжариваем лук, чтобы стал прозрачным. Насыпаем морковь и заливаем помидорами. Перемешиваем и томим 5 минут под крышкой, а также не забываем помешивать курицу. Как только курица вся "схватилась" (со всех сторон каждый кусочек побелел), перекладываем ее в морковь. Добавляем сладкий перец и ананасы, заливаем 100 мл ананасного соку, солим, подливаем немного горячего куриного бульона или просто воды (так, чтобы жидкости не было слишком много), доводим до кипения. Добавляем шампиньоны (необязательный ингредиент), вливаем экзотический соус. Хорошо бы всыпать несколько горошин перца. Можно добавить карри. Перемешиваем, доводим до кипения и томим под крышкой 5-10 минут. Вливаем вермут и разведенный крахмал, тщательно перемешиваем. Как только закипит, сразу выключаем, засыпаем рубленным чесноком и перемешиваем. Даем постоять под крышкой не менее 5 минут.

Блюдо получается красивого оранжевого цвета. Морковка - ну просто необыкновенной вкусноты. Можно разложить в волованы или корзиночки из слоеного или другого несладкого теста (перед самой подачей на стол!!! - немолодежный вариант, понятное дело).
Lyudmila
 
Наличности на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Re: Делимся кулинарным мастерством

Сообщение Lyudmila » 21 ноя 2011, 03:47

Чудный легкий салат:

Капусту (белую-белую) тоненько порезать и чуть присолить, чтобы дала сок. Выжать немного гранатового сока. Тоненькой стружкой порезать очищенное яблоко. Перемешать капусту, яблоко и зернышки граната с гранатовым соком. Уложить красиво в салатницу и чуть сбрызнуть растительным маслом. Можно украсить листочками петрушки.
Lyudmila
 
Наличности на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Re: Делимся кулинарным мастерством

Сообщение Lyudmila » 21 ноя 2011, 03:48

Вышеописанный салат - один из "венка салатов". Не знаю, попробовал ли кто-нибудь побаловать себя тем салатиком, но в связи с безудержным и неизбежным новогодним обжорством предлагаю слегка попоститься.

Берем большой красивый белый кочан капусты, моем, снимаем верхние листья, обсушиваем бумажным полотенцем. Выбираем большую пластиковую или стеклянную миску и начинаем шинковать капусту. Послойно слегка присаливаем. Категорически нельзя мять капусту и выжимать из нее сок. Сок начнет выделяться под действием соли. Как только кастрюля наполнится с высоким верхом, отправляем ее постоять в холодильник (там она здорово осядет). В это время готовим другие ингредиенты для салатов. Все ингредиенты не следует перемешивать в один салат (даже если в желудке все равно все перемешается). Разные капустные салаты раскладываем в небольшие салатники. Выставляем на стол венком. Итак:

1) красные помидоры, красный перец, лук шалот и базилик
2) тонко порезанная редиска и укроп; полить ароматным подсолнечным маслом
3) огурец, зеленый чеснок и петрушка
4) киви и зеленый сладкий перец
5) тертая морковь, яблоко и распаренный изюм (совсем немного); сбрызнуть лимонным соком
6) стебли сельдерея, яблоко и зелень петрушки, сбрызнуть готовый салат лимонным соком; растительное масло по вкусу и желанию. А можно сделать со сметаной (без лимона и масла)
7) яблоко, гранат и гранатовый сок (см предыдущий рецепт)
8) очищенные дольки мандарина и киви (порезать похожими дольками)

Заправка для первого салата: наливаем в стаканчик на 1/4 оливкое масло, добавляем пол чайной ложки соли и немного сахару (лучше фруктового), начинаем перемешивать, вливаем разбавленный водой бальзамический уксус (можно яблочный) и начинаем взбивать вилкой до тех пор, пока не образуется однородная смесь. Любителям с крепкими желудками уксус можно не разбавлять.

Для детей можно взбивать масло (например, подсолнечное) с медом, солью и разбавленным натуральным лимонным соком.

И вообще, можно подобрать ингредиенты на любой вкус. Фантазируйте!
Lyudmila
 
Наличности на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Re: Делимся кулинарным мастерством

Сообщение Juliett » 21 ноя 2011, 03:49

А я такой готовила на НГ
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

чудо, как хорош!!
А еще вот эта вещь всем понравилась
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

необычно получается....

И сайт обалденный -много оттуда взяла )))))))
Мне нравится, что рецепты простые, с картинками и подробно описано приготовление.
Все хорошо! Что хорошо кончается...... ;)
Аватара пользователя
Juliett
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 03:03
Наличности на руках: 0.00
Пол: Женский

Re: Делимся кулинарным мастерством

Сообщение Нур » 21 ноя 2011, 03:50

Хотела отдельно поблагодарить Juliett за этот чудо сайт. Я теперь только там зависаю. Переготовила много чего... ну очень вкусный сайт, давно такой искала. Еще там можно скачать программу кулинарный блокнот. Отличная программа. Всем советую! :good:
Истина неопровержима. Паника может возмутить ее, невежество может высмеять ее, злоба может исказить ее, но она все равно существует.
(Уинстон Черчилль)
Аватара пользователя
Нур
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 02:57
Наличности на руках: 0.50
Пол: Женский

Re: Делимся кулинарным мастерством

Сообщение Lifeline100 » 21 ноя 2011, 03:52

Я тоже решил поделиться с вами своим "фирменным" рецептом салата. Только сразу оговорюсь, это для тех кто любит "сытные" салаты. Я когда-то давно узнал этот рецепт из журнала, но вот названия не запомнил. Так и готовлю на каждый праздник без названия :D

200-250 гр. формовой ветчины. Необходимо порезать соломкой (не толстой) и выложить на тарелку. Сверху этот слой необходимо полить майонезом, не слишком обильно, но все же достаточно, чтобы "прикрыть слой.
3-4 огурца. Также нарезаются соломкой и укладываются сверху первого слоя. Вновь повторяем операцию с майонезом. Кстати, с огурцами переборщить почти невозможно, главное, чтобы не горчили.
3-5 сваренных вкрутую яиц. Крошим яйца (можно почти в муку :D ) и укладываем сверху. Вновь майонец.
И наконец 300 грамм любого полутвердого сыра. Натираем на терке и укрываем сыром сверху весь салат.
Для украшения можно использовать красный и желтый перец. Ну или что фантазия подскажет.


Поскольку салат получается довольно каллорийный, можно использовать "легкий" майонез.
Вещь получается супер. Ко мне народ на праздники частенко заходит и первый вопрос "А твой салатик есть"

Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь.
Бывают такие минуты, когда всё решают секунды. И это длится годами!
Аватара пользователя
Lifeline100
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 03:52
Наличности на руках: 0.00
Пол: Мужской

Re: Делимся кулинарным мастерством

Сообщение Lyudmila » 21 ноя 2011, 04:01

Очень интересный рецепт. Надо попробовать такой салат. Огруцы, так понимаю, свежие? А вариант с солеными не пробовали? Ну и майонез: в рецепте столько всего сытного (и вкусного), то что уж заморачиваться с майонезом? Выбирать нужно тот, который любите (если любите легкий, то очень хорошо).
Lyudmila
 
Наличности на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Re: Делимся кулинарным мастерством

Сообщение Lifeline100 » 21 ноя 2011, 04:02

Да, огурцы свежие.
Соленые не пробовал, но мне кажется они там не слишком к месту будут, хотя ....
Ну а с майонезом, это да... Я например, кладу "Скит" обычный, а когда жил "не тут" использовал Hellmans, но это кому как нравится ;)
Бывают такие минуты, когда всё решают секунды. И это длится годами!
Аватара пользователя
Lifeline100
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 03:52
Наличности на руках: 0.00
Пол: Мужской

Re: Делимся кулинарным мастерством

Сообщение Lyudmila » 21 ноя 2011, 04:04

Hellman's в супермаркете продается, только упаковка великовата... Хотя мы покупаем, откладываем детям часть в стеклянную баночку. В общем, есть смысл купить и поделиться...

Кстати, еще неплохой майонез Heinz. Правда, Скит никогда не пробовала...
Lyudmila
 
Наличности на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Re: Делимся кулинарным мастерством

Сообщение Ingvarr » 21 ноя 2011, 04:07

Долго и безуспешно ищу рецепт салата, который, как мне сказали, называется "Донской". Компоненты: варёная говядина, репчатый лук, солёные огурцы, залень (скорее всего - петрушка) и майонез. Может быть, ещё что-то.
Знает кто-нибудь такой салат?
Могу и в рожу плюнуть!!!
Аватара пользователя
Ingvarr
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 04:06
Наличности на руках: 0.75
Пол: Мужской

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron