Сегодня, в честь приезда мужа, приготовила чудесный пирожок-перевертыш с клюквой,рецепт простой,готовить одно удовольствие и по сезону.
Тесто: 3 яйца смешать со стаканом сахара и размягченным маслом (150гр).Добавить стакан муки и ч.л. гашенной лимон.кислот.соды.
Вымешать.
Форму смазать раст.маслом и высыпать в нее клюкву,в два ряда,посыпать сахаром и измельченными орехами (я брала миндаль),можно первым рядом положить нарезанные нектарины(моя подруга так делает).Сверху выложить тесто и разровнять.Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут.Готовый пирог перевернуть на блюдо.
В тесто так же можно добавить сметану.
midason писал(а):Всем привет!
У меня к вам один вопросик.Лет сто назад пробовал настоящие люля кебаб (так я думаю),и было это очень вкусно!
Ни чего подобного позже не встречал.Так вот может кто из вас знает секреты настоящих люля кебаб ???
Вот удалось найти рецептик:
СОСТАВ: 500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу.
Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.
Фарш посолить и заправить специями.
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде.
Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). На длинные шампуры нанизываются по 2~3 "сосиски". Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.
Жарить люля-кебабы над pаскаленными yглями, пеpиодически повоpачивая шампуры.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противене или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира).
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш.
К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
Также в качестве соуса можно подать наршараб - уваренный до 1/3 первоначального объема гранатовый сок.