Страница 6 из 6

Re: Делимся кулинарным мастерством

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 03:09
Ingvarr
Шикарное мясо, говядина и баранина, свежайшее, причём - недорого, всегда есть в магазинах "Копейка". Свинины, правда, там нет.

Re: Делимся кулинарным мастерством

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 11:50
Нур
Предлагаю Вам обалденный рецепт Тирамису. Ну просто пальчики оближешь!!! Научила подруга. Так как мы не употребляем алкоголь даже в выпечке то в составе его нет. Даже не знаю, что и сколько туда наливают ))) Ну вот собственно и рецептик:

"Тирамису"
Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, на завтра оно еще вкуснее!

Продукты: 400 г сливочного сыра маскарпоне, 5 яиц, 1/2 стакана сахарной пудры, 250 мл крепкого кофе, бисквит или 1 упаковка бисквита "Дамские пальчики", 2 чайные ложки какао-порошка.

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо вымешать. Взбить белки, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
Разрезать бисквит или "дамские пальчики" пополам. Уложить на дно формы. В заваренном кофе пропитать бисквит. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей присыпать какао-порошком.
Бисквит сильно не пропитывать в кофе,а то торт мокрым получится. Я завариваю кофе в пиалке и каждый кусочек бисквита макаю на половинку в кофе затем выкладываю в посуду. дальше по рецепту.

Всем приятного аппетита!

Re: Делимся кулинарным мастерством

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 17:23
midason
Всем привет!
У меня к вам один вопросик.Лет сто назад пробовал настоящие люля кебаб (так я думаю),и было это очень вкусно!
Ни чего подобного позже не встречал.Так вот может кто из вас знает секреты настоящих люля кебаб ???

Re: Делимся кулинарным мастерством

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 04:44
Алина
Сегодня, в честь приезда мужа, приготовила чудесный пирожок-перевертыш с клюквой,рецепт простой,готовить одно удовольствие и по сезону.
Тесто: 3 яйца смешать со стаканом сахара и размягченным маслом (150гр).Добавить стакан муки и ч.л. гашенной лимон.кислот.соды.
Вымешать.
Форму смазать раст.маслом и высыпать в нее клюкву,в два ряда,посыпать сахаром и измельченными орехами (я брала миндаль),можно первым рядом положить нарезанные нектарины(моя подруга так делает).Сверху выложить тесто и разровнять.Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут.Готовый пирог перевернуть на блюдо.
В тесто так же можно добавить сметану.

midason писал(а):Всем привет!
У меня к вам один вопросик.Лет сто назад пробовал настоящие люля кебаб (так я думаю),и было это очень вкусно!
Ни чего подобного позже не встречал.Так вот может кто из вас знает секреты настоящих люля кебаб ???


Вот удалось найти рецептик:

СОСТАВ: 500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу.

Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.
Фарш посолить и заправить специями.
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде.
Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). На длинные шампуры нанизываются по 2~3 "сосиски". Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.

Жарить люля-кебабы над pаскаленными yглями, пеpиодически повоpачивая шампуры.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противене или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира).
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш.
К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
Также в качестве соуса можно подать наршараб - уваренный до 1/3 первоначального объема гранатовый сок.

Re: Делимся кулинарным мастерством

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 05:44
Velik
На днях нашла готовые хлебные смеси для приготовления как в хлебопечке, так и в духовке. Попробовали три разных м-м-м-м-м-м! Марка готовых смесей "С.Пудовъ" и "Настюша"
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Рекомендую всем.Один недостаток съедается оч быстро :good:

Re: Делимся кулинарным мастерством

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 22:50
Michael2011
Ингредиенты для "Шакшука"

Яйцо — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное
Помидор — 4 шт
Перец сладкий — 1 шт
Соль
Перец черный
Зелень

Рецепт "Шакшука"

Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить мелко нарезанный перец, а также очищенные и нарезанные дольками помидоры.
Соль, перец и приправы по вкусу. Тушить 15 минут.
Сделать углубления в овощах и вбить туда яйца (желток должен остаться целым). Накрыть крышкой. Готово, когда желток затвердеет. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!

Добавлено after 13 minutes 13 seconds:
Шницель «Три богатыря» /

Требуется:

1 кг свиной корейки, 30 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука, ½ банки майонеза, немного муки, соль, перец, горчица по вкусу.

Способ приготовления.

Корейку разделите на куски, чтобы в каждом была косточка. Натрите солью и перцем. Намажьте горчицей, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Уложите готовые шницели на сковородку, сверху покройте нарезанным кольцами луком, залейте майонезом и тушите в духовке до готовности. Перед подачей к столу посыпьте зеленью, украсьте ломтиками редиса и помидора.