Разная вкуснятина.

Кулинарные рецепты в правильных руках позволяют создавать вкусные блюда, оригинальные идеи на кухне для близких людей. Именно об этих кулинарных блюдах и рецептах общаются в этом разделе форума. [0.25]

Разная вкуснятина.

Сообщение <PcheLa> » 04 апр 2010, 23:39

Говядина «Стифадо»

Состав:

1,5 кг говядины (желательно лопаточная часть), 5 ст. ложек муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла, 3/4 стакана красного десертного вина, 3 зубка чеснока, 5 луковиц, 2 лавровых листа, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 5 гвоздичек, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень кинзы для украшения.

Приготовление:

Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде смешать муку, соль, черный молотый перец и запанировать кусочки говядины в этой смеси. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо. Затем влить туда же красное десертное вино, 3,5-4 стакана горячей воды, добавить растертый чеснок, лавровый лист. Все перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Очищенный и вымытый лук разрезать на 6-8 частей каждый и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Снять с огня, положить томатную пасту, гвоздику, 0,5 стакана горячей воды и добавить эту смесь к мясу. Тушить его еще в течение 40 минут. Готовую говядину "Стифадо" переложить в глубокое блюдо и украсить измельченной зеленью кинзы.



Кебаб из телятины

Состав:

1 кг телятины, 1 кг баклажанов, 3 ст. ложки муки, 1/3 стакана растительного масла, 0,5 стакана томатного сока, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана красного сухого вина, 1,75 стакана воды, 1 пучок зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, осушить кулинарными салфетками, уложить на противень и испечь в разогретой духовке на сильном огне. Затем их вынуть, очистить от кожицы и растереть в деревянной посуде деревянным пестиком до образования пюре. Половину общей нормы муки спассеровать в небольшом количестве разогретого растительного масла, затем добавить пюре из баклажанов, посолить и хорошо его подрумянить. После этого залить молоком, вымешать до состояния однородной массы, снять с огня и отставить в теплое место. Телятину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками. В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем мясо. Затем добавить к нему муку, мелко нашинкованный лук, томатный сок и перемешать. Влить воду и красное сухое вино, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Готовый кебаб подать в сотейнике, гарнировав его пюре из баклажанов.

Блюдо украсить вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.




Телятина «Софрито»

Состав:

1,5 кг телятины, 0,5 стакана оливкового масла, 7 ст. ложек лимонного сока, 5 ст. ложек муки, 4 зубка чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан оливок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Мякоть задней ноги промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусками (весом около 150-200 г). Смешать в отдельной посуде муку, соль, черный молотый перец и обвалять в этой смеси куски телятины. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем телятину с двух сторон. Переложить мясо в сотейник. Петрушку и чеснок мелко порубить и положить в сковороду, в которой жарилось мясо. Добавить лимонный сок, немного воды, размешать и довести до кипения. Влить готовый соус в сотейник с телятиной, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на медленном огне. В готовую телятину добавить разрезанные пополам оливки без косточек и подать к столу.




Рулеты из телятины

Состав:

1 кг телятины, 200 г ветчины, 4 луковицы, 1 стакан телячьего бульона, 5 ст. ложек сухарей, 2 моркови, 100 г сливочного масла, 2 стакана риса, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень укропа для украшения.

Приготовление:

Телятину нарезать порционными кусками весом около 200 г, промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и тщательно отбить с двух сторон деревянным молотком. Каждый кусок натереть солью и черным молотым перцем. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, смешать с сухарями и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого оттенка. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На куски телятины выложить слой поджаренного лука, затем ломтики ветчины и завернуть в виде рулета. Каждый рулет обвязать нитками и обжарить вместе с мелко нарезанной морковью в сливочном масле на слабом огне. Во время жарки мясо надо часто поворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось. Обжаренные рулеты переложить на противень и потушить в духовке до готовности, часто поливая бульоном из телятины. Сварить рассыпчатый рис, выложить его на блюдо, сверху разместить рулеты и полить соусом, полученным при их тушении. Украсить поджаренной морковью, вымытыми веточками укропа и подать к столу.



Рыба, запеченная в сметане с грибами

Состав:

200 г вешенок, 600 г рыбы, (треска, зубатка, ледяная, морской окунь и др.), 300 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла,90 г репчатого лука, 900 г картофеля, 1 вареное яйцо,1 стакан сметаны, тертый сыр, перец, измельченная зелень петрушки, соль.

Приготовление

Приготовить соус: поджаривают муку на сковороде без масла, охлаждают, смешивают с маслом, вливают доведенную до кипения сметану, размешивают, солят, перчат и варят 3-5 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками, обваливают в муке и обжаривают. Отдельно поджаривают нарезанный кружками картофель и отдельно — нарубленные лук и грибы. На сковороду наливают небольшое количество соуса, кладут жареную рыбу, вокруг — кружочки картофеля. На рыбу кладут жаренные с луком грибы, нарезанное ломтиками вареное яйцо. Заливают оставшимся сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 240-260'С.





Карп жареный с винным соусом

Состав:

1 кг карпа, 50 г маргарина, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана белого сухого вина, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление

Рыбу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Маргарин разогреть в небольшой кастрюле, спассеровать в нем мелко нарезанный лук и растертый с солью чеснок, залить белым вином и довести до кипения. Рыбу выложить на блюдо и полить винным соусом.



Жареный палтус

Состав:

750 г филе палтуса, перец, соль, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 75 г очищенного измельченного миндаля, 75 г сливочного масла.

Приготовление

Куски филе приправить солью, перцем и лимонным соком. Через 15 мин обвалять в муке, затем в смеси муки со взбитым яйцом и запанировать в толченых орехах. Рыбу обжарить в разогретом сливочном масле с каждой стороны.



Рыба, жаренная с омлетом

Состав:

1 кг рыбного филе (минтай, треска, окунь), 4 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 стакан жареных грибов, панировочные сухари, соль, перец, приправы, растительное масло.

Приготовление

Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками, посыпать смесью соли с перцем и приправами. Взбить 2 яйца, смочить ломтики рыбы, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле. Грибы и лук измельчить и обжарить. Ломтики рыбы уложить на смазанную маслом сковороду, на расстоянии 1— 1,5 см друг от друга, а на них — по 1—2 ч. ложки смеси грибов с луком. Оставшиеся яйца взбить с майонезом, добавить измельченную зелень и перемешать. Эту смесь осторожно влить между кусочками рыбы, плотно накрыть посуду крышкой и довести на слабом огне до готовности.



Рыба, жаренная по-северорусски

Состав:

800 г мелкой рыбы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана клюквы, 200 г меда, соль.

Приготовление

Клюкву промыть, размять и отжать сок, добавить мед, размешать и уварить почти наполовину. Мелкую рыбу (пескари, караси, мойва и др.) очистить, выпотрошить, посолить, запанировать в муке и пожарить на растительном масле. При подаче рыбу полить клюквенным соком.



Рыбные рулеты

Состав:

800 г филе свежей или мороженой рыбы, 150 г шпика, 2 яйца, по 4 ст. ложки муки и сухарей, растительное масло, перец, соль.

Приготовление

Филе натереть солью, перцем. На каждое филе положить тонкие ломтики шпика, свернуть рулетом и заколоть деревянными шпильками. Обвалять рулеты во взбитом яйце, в муке, еще раз в яйце и в сухарях. Жарить во фритюре, доставая готовые рулеты шумовкой.



Рыбное филе, запеченное в фольге

Состав:

800 г филе, 75 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лимон, зелень петрушки, соль, горчица.

Приготовление

Разрезанное на порции филе рыбы обмазать со всех сторон смесью масла, измельченного лука, петрушки, лимонного сока, горчицы и соли. Каждую порцию рыбы завернуть отдельно в фольгу и запечь в духовом шкафу (около 30 мин).



Салаты
Лабардан (картофельный салат с сельдью и луком под горчичным соусом)

Состав:

3 картофелины, 60 г репчатого или зеленого лука, 100 г филе сельди, бульон, зелень.

Для coyса: 75 г готовой горчицы, 75 г яичных желтков, 75 г белого вина, 75 г уксуса, 75 г сахара, 75 г бульона, 75 г топленого масла, соль.

Приготовление:

Отваренный в кожуре картофель очистить, мелко нарезать и смешать с мелко нарубленным филе сельди. Добавить мелко нарубленный репчатый или зеленый лук, немного бульона, сформовать в виде батона и залить горчичным соусом.

Для соуса все компоненты поместить в кастрюлю, поставить на огонь и варить, пока масса не загустеет, помешивая, но не доводя до кипения. Можно добавить в соус припущенные соленые или маринованные огурцы.



Салат из грибов с томатами

Состав:

150 г маринованных или соленых грибов, 3 томата, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки зеленого горошка, уксус, перец, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы нарезать дольками (мелкие оставить целиком), добавить нарезанные ломтиками томаты, нашинкованный лук, зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить растительным маслом и уксусом. При подаче украсить веточками петрушки.



Салат из грибов с зеленым горошком

Состав:

250 г соленых или маринованных грибов, 1 луковица, 50 г зеленого лука,- 50 г консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана майонеза, соль.

Приготовление:

Грибы, репчатый и зеленый лук нарезать, добавить зеленый горошек, соль, майонез и перемешать.



Салат из лисичек

Состав:

300 г свежих лисичек, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, зелень, томаты, соль.

Приготовление:

Лисички отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленное вареное яйцо, зелень, сметану и соль, перемешать. Выложить в салатницу и украсить зеленью, томатами и целыми лисичками.



Салат из грибов и овощей

Состав:

2 шт. картофеля, 150 г соленых грибов, 1 морковь, 1 свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, зелень.

Приготовление:

Отварные картофель и морковь, свежий огурец нарезать брусочками. Соленые или маринованные грибы и лук нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке или продавить через чеснокодавку. Все перемешать с горошком, заправить сметаной с майонезом, выложить в салатницу и украсить зеленью.



Салат из соленых грибов с картофелем

Состав:

250 г соленых грибов, 2—3 вареные картофелины, 1 морковь, 4 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Вареные картофель, морковь и соленые грибы нарезать ломтиками. Все смешать и заправить растительным маслом.



Салат с грибами и орехами

Состав:

150 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки), 100 г очищенных грецких орехов, кочанный салат, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Приготовление:

Кочанный салат нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить, грибы сварить и нарезать тонкими ломтиками. Все смешать и заправить растительным маслом, солью и перцем.



Салат «Монастырский»

Состав:

6—8 сушеных белых грибов (около 50 г), 2 крупные луковицы, 3 крупные моркови, 2 ст. ложки томат-пасты, 6—8 ст. ложек растительного масла, соль, перец.

Приготовление:

Сушеные грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить до готовности и нарезать соломкой. Морковь нарезать мелкой соломкой и потушить в масле, добавив немного воды, в течение 10—15 мин. Отдельно спассеровать в масле лук, нарезанный тонкими полукольцами. Соединить лук с морковью, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить 5—7 мин. Полученную массу соединить с грибами, перемешать и поставить в холодное место на 10—12 часов.



Салат слоеный с грибами

Состав:

200 г свежих грибов, 2 луковицы, 100 г ветчины, 1 яблоко, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, растительное масло, зелень.

Приготовление:

Грибы (лучше шампиньоны) и одну луковицу мелко нарезать и жарить вместе в растительном масле до готовности. Выложить их в глубокое блюдо, на них — нарезанную кольцами сырую луковицу. Смазать майонезом, уложить мелко нарезанную ветчину, затем натертое на крупной терке яблоко и вареное яйцо. Салат полить майонезом и поставить на 2 часа в холодильник. При подаче украсить зеленью.



Салат «Восторг»

Состав:

2—3 яблока, 150—200 г мандаринов, 150 г чернослива, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1—2 ч. ложки сахарной пудры, зелень сельдерея.

Приготовление:

Чернослив хорошо вымыть, замочить в воде или вине и вынуть косточки. Мандарины очистить и разделить на дольки. Яблоки нарезать тонкой соломкой, заправить сметаной и майонезом, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить черносливом, дольками мандаринов и зеленью.

Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
Напитки
Индийский замороженный чай

Состав:

300 мл чая, лед, 1/2 лимона, сахар.

Приготовление:

Кубики льда, уложенные в кувшин или другую небольшую посудину, залить свежезаваренным чаем. Добавить кружочки лимона и сахар по вкусу. Накрыть салфеткой, дать постоять несколько минут и подавать.



Чай яблочный с лимонадом

Состав:

700 г сладких яблок, сок 1 лимона, 2 стакана чая, 6 столовых ложек сахара, 600 мл лимонада.

Приготовление:

Сладкие яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками поперек. Измельченные яблоки залить соком лимона. Цедру лимона залить очень крепким чаем, добавить сахар, размешать и залить этой смесью яблоки. 6 часов выдержать в холодильнике, добавить лимонад и подавать.



Чай с апельсиновой цедрой и соком

Состав:

6 стаканов чая, сок 1/2 лимона и 2 апельсинов, 300 г сахара, апельсиновая цедра, лед.

Приготовление:

Тщательно перемешать холодный чай, сок лимона, апельсинов и сахар. Разлить по бокалам, в каждый добавить немного апельсиновой цедры и по кубику льда.



Апельсиновый чай со взбитыми сливками и мороженым

Состав:

2 столовые ложки мороженого, чай, взбитые сливки, дольки апельсина или мандарина.

Приготовление:

В чайные чашки положить мороженое, долить сладким (по вкусу) чаем. Украсить взбитыми сливками и дольками апельсина или мандарина.



Пунш с виноградным соком и фруктами

Состав:

сок 3 апельсинов, 1 л виноградного сока, 250 мл чая, 0,5 кг сахара, 1/4 ананаса, 1 лимон, 1/2 банана, 10 вишен, лед.

Приготовление:

Смешать сок апельсинов, виноградный сок, чай, сахар. Тщательно перемешать, добавить ананас, порезанный кубиками, лимон и банан, порезанные ломтиками, вишни без косточек и лед. При подаче к столу в каждый бокал положить несколько кусочков льда и плеснуть немного содовой.



Пунш с медом и лимонным соком

Состав:

1 л чая, 175 г меда, сок 4 лимонов, 250 мл газированной воды, лед, листья мяты.

Приготовление:

Свежезаваренный чай смешать с медом и соком лимонов. Остудить, процедить, перелить в сосуд со льдом, добавить газированную воду, в бокалы положить по паре листочков мяты и подавать к столу.



Пунш мятный с апельсиновым соком

Состав:

175 г сахара, 600 мл чая, 300 мл апельсинового сока, 150 мл лимонного сока, ломтики 1 апельсина и 1 лимона, лед, ягоды клубники, листья мяты.

Приготовление:

Залить сахар чаем, добавить апельсиновый и лимонный соки, ломтики апельсина и лимона, лед. Каждый бокал с напитком украсить одной ягодой клубники и двумя листиками мяты.



Холодный апельсиновый пунш

Состав:

50 мл апельсинового сока, 2 чайные ложки сахарного сиропа, 80 мл крепкого чая, 1 апельсин.

Приготовление:

Смешать апельсиновый сок, сахарный сироп и крепкий холодный чай, охладить, налить в бокал и украсить ломтиком апельсина.



Чай с виноградным сиропом

Состав:

1 л чая, 4 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек виноградного сиропа.

Приготовление:

Горячий крепкий чай смешать с лимонным соком и виноградным сиропом. Можно пить и холодным, и горячим.



Пунш с клубникой и соками

Состав:

0,5 л воды, 0,5 кг сахара, 1 кг клубники, 250 мл крепкого чая, 0,5 л ананасового сока, сок 2 лимонов и 4 апельсинов, 1 кг пищевого льда, 1 л воды, 1 л содовой воды, листья мяты.

Приготовление:

Приготовить сахарный сироп из воды и сахара. Смешать получившийся сироп с клубникой, чаем, лимонным, апельсиновым, ананасовым соками. Добавить пищевой лед, воду и содовую воду. Бокалы можно украсить листьями мяты.
Аватара пользователя
<PcheLa>
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 18:26
Наличности на руках: 0.00
Откуда: Украина
Возраст: 34

Re: Разная вкуснятина.

Сообщение Лиза » 07 апр 2010, 16:00

Я люблю шашлычок! Ммм... мясные кусочки с ломтиками цибульки. :oops:
Гламурная сучка тут только Я!
Аватара пользователя
Лиза
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 15:53
Наличности на руках: 1.15
Откуда: Москва
Возраст: 31

Re: Разная вкуснятина.

Сообщение ЛяМуро4ка » 11 апр 2010, 19:36

А я обожаю красный борщик с фасолькой и зеленый борщик...ммм...))
Серьезные девушки, как серьезные сайты. Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
Аватара пользователя
ЛяМуро4ка
Зам. Админа
Зам. Админа
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 21:51
Наличности на руках: 0.19
Откуда: г.Южный
Возраст: 29
Пол: Женский

Re: Разная вкуснятина.

Сообщение Украинец » 11 апр 2010, 23:02

ЛяМуро4ка писал(а):А я обожаю красный борщик с фасолькой и зеленый борщик...ммм...))


Диана, заходи в гости на красный борщик :D
Изображение
Аватара пользователя
Украинец
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:57
Наличности на руках: 0.00
Откуда: г. Южный
Возраст: 33
Пол: Мужской

Re: Разная вкуснятина.

Сообщение Lavr » 12 апр 2010, 00:34

ЛяМуро4ка писал(а):А я обожаю красный борщик с фасолькой и зеленый борщик...ммм...))


В зелёном борщике бывают пауки варёные! :?
А красный и правда вкусная штука, если ещё и с мясом и сметаной и вкусным домашним хлебцом.
Изображение
Аватара пользователя
Lavr
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 05:57
Наличности на руках: 8.65
Банк: 32.20
Откуда: Планета Сентау
Возраст: 34
Пол: Мужской

Re: Разная вкуснятина.

Сообщение ЛяМуро4ка » 12 апр 2010, 18:15

Украинец писал(а):
ЛяМуро4ка писал(а):А я обожаю красный борщик с фасолькой и зеленый борщик...ммм...))


Диана, заходи в гости на красный борщик :D


Обязательно зайду в гости)))
Серьезные девушки, как серьезные сайты. Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
Аватара пользователя
ЛяМуро4ка
Зам. Админа
Зам. Админа
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 21:51
Наличности на руках: 0.19
Откуда: г.Южный
Возраст: 29
Пол: Женский

Re: Разная вкуснятина.

Сообщение Иришка » 12 апр 2010, 20:17

А мне нравится суп со спаржей, у меня на родине, в Закарпатской области называется ЛОПАТКОВЫЙ СУП ))) Его обычно едят на Западе,и вот я приехала сюда и удивилась,что тут не все могут кушать такое, кроме одного человека(она его любит,и наверно поняла меня))) :P
Его варить очень просто. Можно даже сказать,так как и борщ. Только плюс к картошке, морковке добавляем спаржу (на базаре её можно найти)...И варим, как обычный суп, а в конце добавляем сметанки, и тогда супчик становится беленьким и очень вкусным)) Советую попробывать, может и вам понравится моё любимое первое блюдо!!! :!:
Тогда в будущем приезжайте на Закарпатье и там вы попробуете этот суп, сваренный профессионалами.
Жизнь полна загадок и тайн...
Аватара пользователя
Иришка
Активист форума
Активист форума
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 11:11
Наличности на руках: 0.00
Откуда: Украина, Южный
Возраст: 29
Пол: Женский

Re: Разная вкуснятина.

Сообщение ЛяМуро4ка » 13 апр 2010, 18:16

Иришка писал(а):А мне нравится суп со спаржей, у меня на родине, в Закарпатской области называется ЛОПАТКОВЫЙ СУП ))) Его обычно едят на Западе,и вот я приехала сюда и удивилась,что тут не все могут кушать такое, кроме одного человека(она его любит,и наверно поняла меня))) :P
Его варить очень просто. Можно даже сказать,так как и борщ. Только плюс к картошке, морковке добавляем спаржу (на базаре её можно найти)...И варим, как обычный суп, а в конце добавляем сметанки, и тогда супчик становится беленьким и очень вкусным)) Советую попробывать, может и вам понравится моё любимое первое блюдо!!! :!:
Тогда в будущем приезжайте на Закарпатье и там вы попробуете этот суп, сваренный профессионалами.


Да,я тебя поняла))) И кстати для того,чтобы попробовать этот суп необязательно ехать в Закарпатье,для этого достаточно просто зайти в гости к Иришке ;)
Серьезные девушки, как серьезные сайты. Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
Аватара пользователя
ЛяМуро4ка
Зам. Админа
Зам. Админа
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 21:51
Наличности на руках: 0.19
Откуда: г.Южный
Возраст: 29
Пол: Женский

Re: Разная вкуснятина.

Сообщение Иришка » 13 апр 2010, 18:35

ЛяМуро4ка писал(а):
Иришка писал(а):А мне нравится суп со спаржей, у меня на родине, в Закарпатской области называется ЛОПАТКОВЫЙ СУП ))) Его обычно едят на Западе,и вот я приехала сюда и удивилась,что тут не все могут кушать такое, кроме одного человека(она его любит,и наверно поняла меня))) :P
Его варить очень просто. Можно даже сказать,так как и борщ. Только плюс к картошке, морковке добавляем спаржу (на базаре её можно найти)...И варим, как обычный суп, а в конце добавляем сметанки, и тогда супчик становится беленьким и очень вкусным)) Советую попробывать, может и вам понравится моё любимое первое блюдо!!! :!:
Тогда в будущем приезжайте на Закарпатье и там вы попробуете этот суп, сваренный профессионалами.


Да,я тебя поняла))) И кстати для того,чтобы попробовать этот суп необязательно ехать в Закарпатье,для этого достаточно просто зайти в гости к Иришке ;)


:D Да, сейчас, конечно )))
Я приму только пару человек, самых любимых и дорогих мне ;)
А то придут и весь супчик съедят.. :)
Жизнь полна загадок и тайн...
Аватара пользователя
Иришка
Активист форума
Активист форума
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 11:11
Наличности на руках: 0.00
Откуда: Украина, Южный
Возраст: 29
Пол: Женский

Re: Разная вкуснятина.

Сообщение ЛяМуро4ка » 13 апр 2010, 18:38

Иришка писал(а):
ЛяМуро4ка писал(а):
Иришка писал(а):А мне нравится суп со спаржей, у меня на родине, в Закарпатской области называется ЛОПАТКОВЫЙ СУП ))) Его обычно едят на Западе,и вот я приехала сюда и удивилась,что тут не все могут кушать такое, кроме одного человека(она его любит,и наверно поняла меня))) :P
Его варить очень просто. Можно даже сказать,так как и борщ. Только плюс к картошке, морковке добавляем спаржу (на базаре её можно найти)...И варим, как обычный суп, а в конце добавляем сметанки, и тогда супчик становится беленьким и очень вкусным)) Советую попробывать, может и вам понравится моё любимое первое блюдо!!! :!:
Тогда в будущем приезжайте на Закарпатье и там вы попробуете этот суп, сваренный профессионалами.


Да,я тебя поняла))) И кстати для того,чтобы попробовать этот суп необязательно ехать в Закарпатье,для этого достаточно просто зайти в гости к Иришке ;)


:D Да, сейчас, конечно )))
Я приму только пару человек, самых любимых и дорогих мне ;)
А то придут и весь супчик съедят.. :)


Ну ладно,договорились)))) Когда приходить?))
Серьезные девушки, как серьезные сайты. Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
Аватара пользователя
ЛяМуро4ка
Зам. Админа
Зам. Админа
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 21:51
Наличности на руках: 0.19
Откуда: г.Южный
Возраст: 29
Пол: Женский

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron