Власти Лос-Анджелеса запретили выращивать марихуану

Сводка самых актуальных и интересных новостей страны и всего мира. Самые обсуждаемые новости без цензуры, будь всегда в курсе происходящего. Последние экономические и политические события месяца. [0.20]

Власти Лос-Анджелеса запретили выращивать марихуану

Сообщение Lavr » 09 июн 2010, 06:09

Власти Лос-Анджелеса запретили выращивать марихуану в лечебных целях

Марихуана.jpg
Власти города Лос-Анджелес прекратили легальное распространение марихуаны в лечебных целях, которое было разрешено в штате Калифорния в 1996 году.

Согласно новому закону, который был принят городским советом в январе и вошел в силу в понедельник, 7 июня, владельцы обязаны закрыть большинство - 439 - так называемых медицинских пунктов продажи.

Некоторым таким предприятиям разрешено продолжать распространять легкий наркотик пациентам по рецепту лечащего врача, но только на расстоянии не менее 300 метров от школ, парков и других многолюдных мест, передает ИТАР-ТАСС.

Надзор за исполнением закона поручено осуществлять генеральной прокуратуре мегаполиса.

"Мы стараемся навести порядок в прежней ситуации хаоса. Останется только ограниченное количество медицинских учреждений по распространению марихуаны, которые расположены на удалении от общественных мест и не причиняют неудобства населению", - пояснила заместитель генпрокурора Эша Гринберг.

В 1996 году штат Калифорния первым в США легализовал в законодательном порядке распространение и использование марихуаны в лечебных целях. В 2003 году в штате было разрешено в индивидуальном порядке выращивать на дому индийскую коноплю и продавать получаемый из нее легкий наркотик пациентам с рецептом врача на руках.

С тех пор только в Лос-Анджелесе и его пригородах открылось около тысячи пунктов продажи марихуаны.

Со временем их существование стало вызывать активное недовольство жителей города. Они жалуются в полицию на то, что пункты продажи, по сути, превратились в рассадник наркомании, отоваривая не только нуждающихся пациентов, но и "любителей травки" с липовыми рецептами.

Городской совет учел жалобы населения и запретил распространение марихуаны в лечебных целях. Исключение сделано только для 135 пунктов продажи, число которых со временем решено довести только до 70-и.
Изображение
Аватара пользователя
Lavr
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 05:57
Наличности на руках: 8.65
Банк: 31.30
Откуда: Планета Сентау
Возраст: 32
Пол: Мужской

Вернуться в Мировые новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron