День солидарности трудящихся.

Хорошие поздравления с днем рождения, поздравления с юбилеем. Если вы хотите поздравить всех людей вокруг вас с любимым праздником, делайте в этом разделе. Праздник - это радость и веселье, и счастье. [0.01]

Re: День солидарности трудящихся.

Сообщение Украинец » 01 май 2010, 00:59

Спасибо, Рома. Тебя тоже с праздником. Не переживай... кто им даст напиться??? ))))
Изображение
Аватара пользователя
Украинец
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:57
Наличности на руках: 0.00
Откуда: г. Южный
Возраст: 29
Пол: Мужской

Re: День солидарности трудящихся.

Сообщение Иришка » 01 май 2010, 01:08

Украинец писал(а):Спасибо, Рома. Тебя тоже с праздником. Не переживай... кто им даст напиться??? ))))


А кто нам не даст это сделать? :) ))))))) Вы даже не заметите этого))) Все будет чики-пуки!!!
Жизнь полна загадок и тайн...
Аватара пользователя
Иришка
Активист форума
Активист форума
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 11:11
Наличности на руках: 0.00
Откуда: Украина, Южный
Возраст: 26
Пол: Женский

Re: День солидарности трудящихся.

Сообщение Украинец » 01 май 2010, 13:20

ЛяМуро4ка писал(а):
XANTER писал(а):С праздником


Как и обещала говорю спасибо за поздравления 1 мая))) Всех с праздничком,хорошо вам провести майские праздники)


А лучше хорошо провести дни после праздников, особенно утро :D
Изображение
Аватара пользователя
Украинец
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:57
Наличности на руках: 0.00
Откуда: г. Южный
Возраст: 29
Пол: Мужской

Re: День солидарности трудящихся.

Сообщение Saints » 01 май 2010, 20:41

Ага спасибо вас тоже всех с праздником :D
Аватара пользователя
Saints
Зам. Админа
Зам. Админа
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 18:33
Наличности на руках: 0.00

Re: День солидарности трудящихся.

Сообщение fanil » 27 ноя 2011, 19:30

:D всех с прошедшим праздником рребята :) girl_haha :D ;) girl_wink
fanil
Участник
Участник
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 18:37
Наличности на руках: 7.48
Пол: Мужской

Re: День солидарности трудящихся.

Сообщение Adrey » 30 ноя 2011, 19:45

Не о чём честно говоря праздник, все нажираются как свиньи и потом теряют это самое чувство солидарности
Adrey
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 19:32
Наличности на руках: 0.00

Re: День солидарности трудящихся.

Сообщение nigeriyka » 13 июн 2012, 18:28

Не о чём честно говоря праздник
Праздник то боевой. Только, большинство людей о боевом характере этого праздника забыли.
Самой ранней формой празднования Первомая была нелегальная маевка, получившая свое название от традиционных маевок-пикников, с XVIII в. устраивавшихся в этот день горожанами. Во многих городах Европейской России 1 Мая считалось «полупраздником», и в этот день работали только до обеда. После двух часов дня, если позволяла погода, горожане, вне зависимости от социального статуса, взяв с собой еду и выпивку, а иногда и самовар, отправлялись семьями и дружескими компаниями в рощу, лес, на берег реки, где и веселились до наступления темноты. Нелегально маевки чаще всего проводили в лесу, подальше от посторонних глаз и ушей. На них выступали с политическими речами свои и приезжие ораторы, как правило, революционеры-профессионалы; пели и разучивали революционные песни, декламировали стихи, в том числе и собственные, посвященные первому рабочему празднику. В «политических пикниках», как иногда называли нелегальные маевки, наряду с рабочими нередко участвовали и революционно настроенные представители интеллигенции и учащейся молодежи. С начала 1900-х гг. 1 Мая стали отмечать еще и забастовками, митингами, демонстрациями, зачастую устраивавшимися в ближайшее к нему воскресенье.

В 1905 — 1906 гг. в некоторых городах прошли «лодочные» демонстрации и митинги, в которых участвовала преимущественно молодежь. Свои формы празднования Первомая сложились среди политических заключенных — рабочих и революционеров -профессионалов. В тюрьме его обычно отмечали пением революционных песен и вывешиванием в окнах камер красных «флагов» (рубаха, шарф, платок и т.п.)...

К осени 1905 г. в среде революционно настроенных рабочих завершилось формирование нового похоронного обряда (похороны-демонстрации), позднее получившего название «красные похороны». Бытовал он в двух вариантах. Для одного из них (гражданские похороны) был характерен полный отход от церковного ритуала. Для другого (полугражданские похороны) — сочетание церковного и гражданского ритуалов. По новому обряду хоронили преимущественно жертв царизма (не обязательно рабочих). Инициатива проведения похорон — демонстраций обычно исходила от партийных кружков и комитетов. Но решающее слово при выборе ритуала похорон принадлежало родным покойных. Рабочие чаще отдавали предпочтение полугражданским похоронам. И гражданские, и полугражданские похороны завершались траурным митингом у свежей могилы. С кладбища все расходились с пением революционных песен. Отличительными особенностями похорон -демонстраций были: преобладание в колористической гамме траурной процессии красного цвета; появление на флагах, лозунга и лентах венков надписей, подчеркивающих политический характер процессии и выражающих солидарность с погибшими; многократное исполнение траурного революционного гимна «Вы жертвою пали...» («Похоронный марш»).

В 1905 г. среди российских рабочих широкое распространение получил и обычай коллективного поминовения жертв царизма 32. Как и похороны -демонстрации, «рабочие панихиды» бытовали в сочетании с церковным ритуалом и без него (значительно чаще). Первые обычно совершались на производстве, вслед за устраивавшимися там по различным поводам молебнам, и крайне редко в храмах. По окончании панихиды по «царем невинно убиенным», в толпе рабочих нередко появлялось красное знамя, иногда кто-то произносил «соответствующую случаю речь» и в заключение все пели «Похоронный марш» (даже если не было никаких речей). После него могли петь и другие революционные песни. Частый отказ священников служить панихиды по жертвам царизма в немалой степени способствовал широкому распространению гражданского ритуала коллективного поминовения, в 1905 — 1906 гг. завершавшего большинство собраний и митингов рабочих. Для него также обязательным было исполнение «Похоронного марша» (два — три раза подряд), которому всегда предшествовало предложение почтить память павших в борьбе за свободу. «Рабочие панихиды», на которых зачастую поминали не родных, не друзей и даже не знакомых, а безвестных соратников по общему делу, как и похороны-демонстрации, думается, можно рассматривать как одну из форм проявления рабочей солидарности.
Виртуальная женская консультация
Аватара пользователя
nigeriyka
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 07:00
Наличности на руках: 7.03
Пол: Женский

Пред.

Вернуться в Поздравления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron