Возможно вам будет интересно, а может даже и захотите обсудить.
На данный момент у меня 4 аквариума.
№1] Объём 25 литров. Обитают в нём Гуппи и Меченосцы.
Фильтр: Atman F-300 (новая модель) (2w)
№2] Объём 40 литров. Этот аквариум пожалуй моя гордость. Во-первых он самый большой, а во-вторых в нём живут очень интересные рыбки Чернополосые цихлазомы альбиносы и не менее интересные Агамиксисы звездчатые.
В аквариуме установлен фильтр: Fan Filter - Micro plus (От AQUAEL) (4w). Честно говоря его работой я очень не доволен, но на новый ещё нет средств.
№3] Объём 25 литров. Красивые рыбки "Неоны голубые" и незаменимые сомики Коридорасы.
Фильтр: Atman F-300 (старая модель) (2w)
№4] Объём 18 литров. Мальки Гуппи. Их там много и уже подрастаю, ещё с месяцок и не мальки будут.
Фильтра нет.
Попробую сейчас отписаться о каждом аквариуме и его жителях.
Аквариум №1. Мой первый серьёздный аквариум, купленый за личные деньги и которому уже лет 5. Не смотря на довольно долгое его существование с ним не было проблем. Сейчас в нём живут Гуппи - это миролюбивые и забавные рыбки, которые то и делают, что ищут себе кушать. Вторые его жители это две самки Меченосцы, красные и гордые. Если кому и достаётся большая часть еды, то это им. Аквариум тихий и спокойный.
Аквариум №2. Этот аквариум мне был отдан после его списания с гос. учереждения где работает моя мама.
Жалко было честно говоря его выкидывать. Аквариум ещё с тех, у которых железный коркас на ножках. С ним мне пришлось слегка помучаться. Перед запуском он стоял 2 дня на газетке и не показывал никакого признака течи, но когда я запустил в него рыб... в общем потёк. Ну ничего подклеил силиконом строительным

Вторая попытка запуска прошла удачно уже полтора месяца полёт нормальный. Ладно, теперь о рыбках.
Решил заселить в него Чернополосых цихлазом альбиносов, так как им нужно много места. Честно говоря даже этого им мало. Рыбка очень интересная, как говорится на многих источниках обладает как бы интеллектом. Считаются что-то вроде хищниками, но оказалось могут уживаться и с сомиками. Сейчас у меня там 4 цихлозомы и целая стая очень маленьких цихломезят, что с ними делать когда вырастут я пока не придумал

Аквариум №3. Всегда хотел себе завести Неонов. Красивые рыбки с удивительной расскраской. Плавают стайками, в аквариуме с растительностью смотрятся замечательно. Во время кормёшки очень активно хватают опускающиеся на дно кусочки. На дне всё что не доели Неоны доедается сомиками Коридорасами. Эти сомы очень популярны в аквариумах и их легко можно найти в зоомагазинах.
Аквариум №4. Ну тут всё ясно, родились маленькие мальки от взрослой гуппии и уже месяца 3 растут... долго растут

Ну вот примерно и всё. Весь список моих аквариумов и описание к ним.